Die Funktion AutoDelete löscht abgelaufene Domains automatisch. AutoDelete ist auf Anfrage bei unserem Vertrieb möglich und kann für einen gesamten Kunden, nicht aber für einzelne Benutzer, aktiviert werden.

Inhaltsverzeichnis dieser Seite

Die Funktion AutoDelete

AutoDelete kann nur für bestimmte TLDs verwendet werden. Nur die Domains dieser AutoDeleteTLDs werden zum Ende Ihrer Laufzeit automatisch gelöscht.

Wenn Sie in Ihrem Account auch Domains anderer TLDs verwalten, werden diese zum Laufzeitende automatisch verlängert (AutoRenew).

Sie können Ihre Aufträge sowohl über die AutoDNS Oberfläche, als auch über die XML-Schnittstelle an das System senden. So können Sie beide Wege nutzen, um sich Ihre AutoDelete-Domains anzeigen zu lassen und die Laufzeit zu verlängern (Renew).

Versehentlich gelöschte Domains können Sie vor und nach der Umstellung auf AutoDelete über die Restore-Funktion wieder in Ihre Verwaltung nehmen.

Weitere Details für Ihre XML-Aufträge finden Sie in der AutoDNS XML-Schnittstellenbeschreibung. Diese können Sie hier herunterladen.

So stellen Sie Ihren bestehenden AutoDNS Account auf AutoDelete um

Hier wird beschrieben, wie ein AutoDNS Account mit AutoRenew auf AutoDelete umgestellt wird, einschließlich der Aktionen, die Sie dabei durchführen müssen.

Bitte beachten Sie, dass die Umstellung Ihres AutoRenew-Accounts in einen AutoDelete-Account nicht rückgängig gemacht werden kann!

Die einzelnen Schritte im Detail

Sie beantragen über den Vertrieb einen AutoDelete-Account.

Wir stellen Ihren bisherigen AutoRenew-Account auf den AutoDelete-Demo-Modus um.

Domain-Bereinigung

Sie müssen Ihre Domains, die innerhalb von 33 Tagen fällig werden, selbst in Ihrem Account verlängern oder löschen.

Beachten Sie eventuelle Kündigungsfristen für einzelne TLDs, da diese den Zeitraum verlängern.

Beispiel:  Bei einer Kündigungsfrist einer TLD von 15 Tagen müssen sie alle Domains dieser TLD, die innerhalb von 48 Tagen fällig werden, bereinigen.

Sie können die Domain-Bereinigung in der Oberfläche in der Übersicht Ablaufende Domains ausführen oder über die XML-Schnittstelle.

Falls Sie die Löschung von Domains rückgängig machen wollen, können Sie dies mit der Funktion Domain wiederherstellen (Restore). Dies ist auch nach der Umstellung auf den AutoDelete-Modus innerhalb der entsprechenden Fristen möglich. Auch hier können Sie sowohl die Benutzeroberfläche als auch die XML-Schnittstelle verwenden.

In den folgenden Kapiteln des QuickGuides finden Sie die Details für die verschiedenen Aktionen:

Die Domain-Bereinigung ist Voraussetzung dafür, dass Ihr Account in einen AutoDelete-Account umgestellt werden kann.

Nachdem Sie die Domain-Bereinigung abgeschlossen haben, benachrichtigen Sie uns bitte umgehend.
Wir schalten Ihren AutoDelete-Account frei.

Der AutoDelete-Prozess

• Der AutoDelete-Prozess startet 50 Tage vor dem Ablaufdatum der Domains.
  • Das System sendet E-Mails an den Reseller und später an den Domain-Inhaber. In den E-Mails wird über das Ablaufdatum informiert und darüber, dass Domains, die nicht vor Laufzeitende verlängert werden, automatisch gelöscht werden,
  • Der Reseller erhält diese E-Mail 45, 20, 15 und 5 Tage vor dem Laufzeitende.
  • Der Domain-Inhaber erhält diese E-Mail 30 und 5 Tage vor dem Laufzeitende.
  • Die Absenderinformationen der E-Mails an den Domain-Inhaber können vom Reseller selbst festgelegt werden.
  • Bis zum Ablaufdatum können Domains verlängert werden (Renew-Phase)
  • Gelöschte Domains können nach Ablauf wiederhergestellt werden (innerhalb der ARGP-Phase kostenfrei und in der RGP-Phase kostenpflichtig).

AutoDelete-E-Mails konfigurieren

Im Verlauf des AutoDelete-Prozesses werden mehrere E-Mails an den Domain-Inhaber versendet. Die Informationen des Absenders können in diesem Bereich festgelegt werden.

Klicken Sie in der Menügruppe Benutzerverwaltung auf den Eintrag Benutzereinstellungen
Klicken Sie im Hauptbereich auf den Eintrag Einstellungen für AutoDelete. Das FormularEinstellungen für AutoDelete öffnet sich.

Name des Absenders

Geben Sie hier den Namen des Absenders ein, damit für Ihren Kunden ersichtlich wird, dass die Mail von Ihnen gesendet wurde. Der Zusatz "/ Domain Robot" wird automatisch hinzugefügt. Dies kann nicht geändert werden.

Antwort-Adresse Geben Sie hier die gewünschte E-Mail-Adresse für Antworten ein.
BCC-Adresse

Hier können sie eine zusätzliche E-Mail-Adresse eingeben, an die die Antworten als BCC-E-Mail gesendet werden sollen.

Ablaufende Domains anzeigen lassen

Ablaufende Domains in der AutoDNS Oberfläche anzeigen lassen

Klicken Sie in der Menügruppe Domains & Kontakte auf den Eintrag Ablaufende Domains. Die Übersicht Ablaufende Domains öffnet sich.

Folgende Domains werden in der Übersicht angezeigt:

• Domains, die in Kürze ablaufen werden (Status: "Weniger als 5 Tage", "Weniger als 15 Tage", "Weniger als 20 Tage", "Weniger als 30 Tage" oder "Weniger als 45 Tage")
  • Domains, deren Laufzeit bereits verlängert wurde (Status RENEWED). Diese Domains werden nach der Laufzeitverlängerung 7 Tage lang in der Übersicht angezeigt.
  • Domains, die noch mindestens 50 Tage vor dem Laufzeitende stehen, aber noch nicht den Status "Weniger als 45 Tage" erreicht haben. Dies sind also alle Domains vom 50 bis 45 Tag vor dem Laufzeitende.

Die folgenden Details werden angezeigt.

• Domain: der Name der Domain, deren Laufzeit bald beendet sein wird.
  • Status: der aktuelle Domainstatus.

Mögliche Werte:

• Weniger als 5 Tage = die Erinnerungs-E-Mail  wurde 5 Tage vor Ablauf der Domain versendet.
  • Weniger als 15 Tage = die Erinnerungs-E-Mail  wurde 15 Tage vor Ablauf der Domain versendet.
  • Weniger als2 5 Tage = die Erinnerungs-E-Mail  wurde 25 Tage vor Ablauf der Domain versendet.
  • Weniger als 30 Tage = die Erinnerungs-E-Mail  wurde 30 Tage vor Ablauf der Domain versendet.
  • Weniger als 45 Tage = die Erinnerungs-E-Mail  wurde 45 Tage vor Ablauf der Domain versendet.
  • PENDING =  die Domain ist in der AutoDelete-Verarbeitung, aber es wurde noch keine Erinnerungs-E-Mail verschickt.
  • RENEWED= die Domainlaufzeit wurde verlängert.
  • DELETED= die Domain wurde gelöscht.
  • Fälligkeit: das Datum an dem die Domain zur Bezahlung fällig ist.

In dieser Übersicht können Sie bald ablaufende Domains verlängern:

• Wählen Sie die gewünschten Domains aus.  Drücken Sie die Strg-Taste (bzw. auf einem MAC die CTRL-Taste), um mehrere Einträge zu markieren.
  • Klicken Sie die Schaltfläche Laufzeitverlängerung in der Werkzeugleiste.
  • Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage.

In dieser Übersicht können Sie auch zum Formular für die Wiederherstellung von Domains wechseln.

Klicken Sie die Schaltfläche Gelöschte Domains wiederherstellen, um zur Übersicht Wiederherstellbare Domains zu wechseln. Dort können Sie die abgelaufenen Domains verlängern.

Ablaufende Domains über die XML-Schnittstelle anzeigen lassen (Inquire AutoDelete List)

Mit dieser Abfrage können Sie sich alle ablaufenden Domains anzeigen lassen.

Beispielauftrag

<request>
     <auth>
         <user>customer</user>
         <password>test</password>
         <context>4</context>
     </auth>
     <task>
         <code>0718</code>
     </task>
</request>

Beispielantwort

<response>
    <result>
        <data>
            <domain>
                <changed>2012-07-06 12:10:02</changed>
                <created>2012-06-06 00:00:03</created>
                <domain>example.com</domain>
                <payable>2012-07-13 00:00:00</payable>
                <payment_limit>2012-07-12 00:00:00</payment_limit>
                <status>notify_5</status>
            </domain>
            <domain>
                <changed>2012-07-07 12:10:01</changed>
                <created>2012-06-07 00:00:02</created>
                <domain>example.net</domain>
                <payable>2012-07-14 00:00:00</payable>
                <payment_limit>2012-07-13 00:00:00</payment_limit>
                <status>notify_5</status>
            </domain>
            <domain>
                <changed>2012-07-07 21:10:00</changed>
                <created>2012-06-07 09:00:02</created>
                <domain>example.org</domain>
                <payable>2012-07-14 08:43:16</payable>
                <payment_limit>2012-07-13 08:43:16</payment_limit>
                <status>notify_5</status>
            </domain>
            <summary>3</summary>
        </data>
        <status>
            <code>S0718</code>
            <text>AutoDelete-Eintraege wurden erfolgreich ermittelt.</text>
            <type>success</type>
        </status>
    </result>
</response>

Diese Informationen werden vom System zurückgegeben:

SchlüsselwortBeschreibung
domain Block mit den Informationen über die Domain.
domain / changed Datum der letzten Änderung.
domain / created Datum der Einleitung des AutoDelete-Vorgangs.
domain / domain Name der Domain.
domain / payable

Fälligkeitsdatum (Laufzeitende) der Domain.

domain / payment_limit Zeitpunkt, an dem die Domain für eine Verlängerung der Laufzeit bezahlt sein muss.
domain / status

Der aktuelle Status der Domain.

Mögliche Status

• notify_5 = die Erinnerungs-E-Mail wurde 5 Tage vor Ablauf der Domain versendet.
  • notify_15= die Erinnerungs-E-Mail wurde 15 Tage vor Ablauf der Domain versendet.
  • notify_25= die Erinnerungs-E-Mail wurde 25 Tage vor Ablauf der Domain versendet.
  • notify_30= die Erinnerungs-E-Mail wurde 30 Tage vor Ablauf der Domain versendet.
  • notify_45= die Erinnerungs-E-Mail wurde 45 Tage vor Ablauf der Domain versendet.
  • pending = die Domain ist in der AutoDelete-Verarbeitung, aber es wurde noch keine Erinnerungs-E-Mail verschickt.
  • renewed = die Domainlaufzeit wurde verlängert.
  • deleted = die Domain wurde gelöscht.

Weitere Details für Ihre XML-Aufträge finden Sie in der AutoDNS XML-Schnittstellenbeschreibung. Diese können Sie hier herunterladen.

Eine Bestandsliste der ablaufenden Domains anlegen (.CSV)

1. Klicken Sie im Menü Domains & Kontakte auf den Eintrag Ablaufende Domains. Die Übersicht Ablaufende Domains öffnet sich.
  2. Klicken Sie in der Werkzeugleiste das Pull-Down-Menü Bestandsliste an.

Das Menü Bestandsliste enthält zwei Einträge:

• Domains als CSV-Datei. Damit erzeugen Sie eine Liste Ihrer Domains, die bald ablaufen.
  • Domains mit Unterbenutzern als .CSV-Datei. In dieser .CSV-Datei werden auch die ablaufenden Domains Ihrer Unterbenutzer angezeigt.

Laufzeit der Domains verlängern (Renew)

Laufzeit der Domains in der AutoDNS Oberfläche verlängern

1. Klicken Sie in der Menügruppe Domains & Kontakte den Menüeintrag Ablaufende Domains an.
  2. Wählen Sie in der Übersicht Ablaufende Domains aus, deren Laufzeit sie verlängern möchten. Drücken Sie die Strg-Taste (bzw. auf einem MAC die CTRL-Taste), um mehrere Einträge zu markieren.
  3. Klicken Sie die Schaltfläche Laufzeitverlängerung in der Werkzeugleiste an.

Domaindaten

Im Formularbereich Domaindaten legen Sie die Einstellungen für die Laufzeitverlängerung fest.

Details zu den Formularfeldern:

Domainname (n), Fälligkeit Geben Sie hier den Namen der Domain und das Fälligkeitsdatum ein (Beispiel: example.com,2011-01-01).Drücken Sie Enter, um weitere Domains einzugeben.
Laufzeit verlängern

Wählen Sie hier die Laufzeit für die Verlängerung der Domain-Registrierung aus.

Beachten Sie, dass die Registrys eigene Regelungen für den minimalen und maximalen Zeitraum der Laufzeitverlängerung haben.

Laufzeit über die XML-Schnittstelle verlängern (Domain Renew 0101003)

SchlüsselwortHäufigkeit FormatBeschreibung
code 1task DomainRenew Code: 0101003
domain 1 - n

domain / name 1string Domainname
domain / payable 1

date time

Fälligkeitsdatum

Das Fälligkeitsdatum können Sie sich mit dem Auftragstyp DomainInquire anzeigen lassen.

domain / period 0 - 1*) int Verlängerung der Registrierungsdauer.

domain /

remove_cancellation
0 - 1 enum

Mit diesem Schlüsselwort können Sie die Laufzeit verlängern und gleichzeitig eventuell bestehende Kündigungen löschen.

Soll einen bestehende Kündigung gelöscht werden?

Werte

• Yes = der Kündigungsauftrag wird gelöscht.
  • No = der Kündigungsauftrag wird nicht gelöscht.

Vorgabewert: Nein

Bei “No”: Liegt ein aktueller Kündigungsauftrag im System vor, dann wird der Auftrag für die Laufzeitverlängerung fehlschlagen.

*) abhängig von der Registry

Beispielauftrag

<request>
     <auth>
         <user>customer</user>
         <password>test</password>
         <context>1</context>
     </auth>
     <task>
         <code>0101003</code>
         <domain>
             <name>example.com</name>
             <payable>2009-09-13</payable>
             <period>1</period>
             <remove_cancellation>yes</remove_cancellation>
         </domain>
     </task>
</request>

Beispielantwort

<result>
     <status>
         <code>N0101003</code>
         <object>
             <type>domain</type>
             <value>example.com</value>
         </object>
         <text>Die Laufzeitverlaengerung wurde gestartet.</text>
         <type>notify</type>
     </status>
</result>

Weitere Details für Ihre XML-Aufträge finden Sie in der AutoDNS XML-Schnittstellenbeschreibung. Diese können Sie hier herunterladen.

Domains löschen

Sie können die Domains in der AutoDNS Oberfläche oder über die AutoDNS XML-Schnittstelle löschen.

Domains in der AutoDNS Oberfläche löschen

1. Klicken Sie in der Menügruppe Domains & Kontakte den Menüeintrag Ablaufende Domains an.
  2. Wählen Sie in der Übersicht Ablaufende Domains aus.  Drücken Sie die Strg-Taste (bzw. auf einem MAC die CTRL-Taste), um mehrere Einträge zu markieren.
  3. Klicken Sie die Schaltfläche Löschen in der Werkzeugleiste an.

Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage.

Domains über die XML-Schnittstelle löschen (Cancelation Create 0103101)

Mit dem Auftragstyp CancelationCreate geben Sie die Kündigung (Löschung) einer Domain in Auftrag. Dabei können Sie einen bestimmten Termin festlegen.

Solange die Kündigung nicht verarbeitet wurde, kann der Auftrag abgefragt, geändert oder gelöscht werden.

Schlüsselwort

Häufigkeit

Format

Beschreibung

code

1

task

CancelationCreate Code:0103101

cancelation

1 - n

cancelation / domain

1

string

Name der Domain

cancelation / type

1

enum

Art der Kündigung.

Mögliche Werte:

• transit: geht in die Verwaltung der Registry über
  • delete: Domain kündigen
  • preack: Vorabzustimmung für den Transfer

cancelation / execdate

0 - 1

string

Zeit der Ausführung.

Mögliche Werte:

• yyyy-MM-dd
  • yyyy-MM-dd hh:mm:ss
  • expire: Kündigung zum Ende der Laufzeit
  • now: sofortige Kündigung

Beispielauftrag

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<request>
  <auth>
    <user>customer</user>
    <password>password</password>
    <context>104</context>
  </auth>
  <task>
        <code>0103101</code>
        <cancelation>
            <domain>example.com</domain>
            <type>delete</type>
            <execdate>now</execdate>
        </cancelation>
        <reply_to>customer@example.com</reply_to>
  </task>
</request>

Beispielantwort

<?xml version="1.0"encoding="utf-8" ?>
<response>
  <result>
         <data>
        <cancelation>
            <created>2009-05-1311:02:42</created>
            <disconnect>0</disconnect>
            <domain>example.com</domain>
            <execdate>2012-12-0312:14:27</execdate>
    <type>DELETE</type>
        </cancelation>
     </data>
    <status>
        <code>S0103101</code>
        <text>Domainloeschung wurde erfolgreich gestartet.</text>
        <type>success</type>
    </status>
  </result>
</response>

Weitere Details für Ihre XML-Aufträge finden Sie in der AutoDNS XML-Schnittstellenbeschreibung. Diese können Sie hier herunterladen.

Gelöschte Domains wiederherstellen (Restore)

Eine Domain, die vor Laufzeitende nicht verlängert wurde, wird automatisch vom System gelöscht.  Mit der AutoDNS Domain-Wiederherstellung (Domain-Restore) können Sie diese Domains innerhalb eines bestimmten Zeitraumes zurück in Ihre Verwaltung bringen.

Für die Wiederherstellung von Domains können Sie die AutoDNS Oberfläche oder die XML-Schnittstelle verwenden.

Wiederherstellbare Domains in der AutoDNS Oberfläche anzeigen lassen

Sie können von der Übersicht Ablaufende Domains direkt in die Übersicht Wiederherstellbare Domains wechseln, in der alle gelöschten Domains aufgelistet sind, die wiederhergestellt werden können.

1. Um in die Übersicht Ablaufende Domains zu gelangen, klicken Sie auf in der Menügruppe Domains & Kontakte und dann auf Ablaufende Domains.
  2. Wählen Sie die gewünschten Domains aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Gelöschte Domains wiederherstellen

Die Übersicht Wiederherstellbare Domains öffnet sich.

Folgende Informationen werden in der Übersicht angezeigt:

• Name: der Name der Domain.
    • Aktion: die Phase, in der sich die gelöschten Domain aktuell befindet.
    • ARGP (Auto Renew Grace Period): Das Wiederherstellen der Domain ist kostenfrei.
    • RGP: (Redemption Grace Period): Das Wiederherstellen der Domain ist kostenpflichtig. Preise lt. Preisliste.
    • Status: Status der Domain.
    • AuthInfo: die AuthInfo für die Domain.

Wiederherstellbare Domains über die XML-Schnittstelle anzeigen lassen (Domain Restore List 0105005)

Mit diesem Auftragstyp können Sie sich alle gelöschten Domains anzeigen lassen, die wiederhergestellt werden können.

Bitte beachten Sie, dass nur Domains mit dem Wert RESTORE_ARGP (= Auto Renew Grace Period) bei <action></action> kostenfrei wiederhergestellt werden können. Bei der Wiederherstellung von Domains mit dem Wert RESTORE_RGP (= Redemption Grace Period) entstehen Kosten. Bitte beachten Sie die aktuelle Preisliste.

Beispielauftrag

<request>
    <auth>
         <user>customer</user>
         <password>password</password>
         <context>12345</context>
     </auth>
     <task>
         <code>0105005</code>
         <where>
             <key>name</key>
             <operator>like</operator>
             <value>*</value>
         </where>
         <view>
             <offset>0</offset>
             <limit>3</limit>
             <children>0</children>
         </view>
         <key>owner</key>
         <key>created</key>
         <key>payable</key>
         <key>ownerc</key>
         <key>adminc</key>
         <key>techc</key>
         <key>zonec</key>
         <key>nserver</key>
         <key>authinfo</key>
         <key>registry_status</key>
         <key>expire</key>
         <ctid>ABCDEFG</ctid>
     </task>
</request>

Beispielantwort

<response version="1">
<result>
        <data>
            <summary>10</summary>
            <restore>
                <name>example.com/name>
                <expire>2011-12-23 15:35:54</expire>
                <payable>2012-02-15 15:44:41</payable>
                <ownerc>10458922</ownerc>
                <adminc>10458922</adminc>
<techc>10458922</techc>
                <zonec>10458922</zonec>
                <registry_status>LOCK</registry_status>
                <nserver>
                    <name>ns1.example.com</name>
                </nserver>
                <nserver>
                    <name>ns2.example.com</name>
                </nserver>
                <action>RESTORE_ARGP</action>
                <authinfo>Y8HKJXgCupOZAWx</authinfo>
                <owner>
                    <user>customer</user>
                    <context>12345</context>
                </owner>
                <created>2012-08-15 15:44:41</created>
            </restore>
            <restore>
                <name>example2.com</name>
                <expire>2011-12-23 15:35:54</expire>
                <payable>2012-02-15 15:44:41</payable>
                <ownerc>10458922</ownerc>
                <adminc>10458922</adminc>
                <techc>10458922</techc>
                <zonec>10458922</zonec>
                <registry_status>LOCK</registry_status>
                <nserver>
                    <name>ns1.example.com</name>
                </nserver>
                <nserver>
                    <name>ns2.examlple.com</name>
                </nserver>
                <action>RESTORE_ARGP</action>
                <authinfo>Y8HKJXgCupOZAWx</authinfo>
                <owner>
                    <user>customer</user>
                    <context>12345</context>
                </owner>
                <created>2011-02-15 15:44:41</created>
            </restore>
            <restore>
                <name>example3.com</name>
                <expire>2011-12-23 15:35:54</expire>
                <payable>2012-02-15 15:44:41</payable>
                <ownerc>10458922</ownerc>
                <adminc>10458922</adminc>
                <techc>10458922</techc>
                <zonec>10458922</zonec>
                <registry_status>LOCK</registry_status>
                <nserver>
                    <name>example.com</name>
                </nserver>
                <nserver>
                    <name>ns2.example.com</name>
                </nserver>
                <action>RESTORE_ARGP</action>
                <authinfo>Y8HKJXgCupOZAWx</authinfo>
                <owner>
<user>customer</user>
                    <context>12345</context>
                </owner>
                <created>2011-02-15 15:44:41</created>
            </restore>
        </data>
        <status>
            <code>S0105005</code>
            <type>success</type>
        </status>
    </result>
</response>

Weitere Details für Ihre XML-Aufträge finden Sie in der AutoDNS XML-Schnittstellenbeschreibung. Diese können Sie hier herunterladen.

Gelöschte Domains in der AutoDNS Oberfläche wiederherstellen

1. Klicken Sie in der Menügruppe Domains & Kontakte auf Ablaufende Domains.
  2. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf Gelöschte Domains wieder herstellen. Es öffnet sich die Übersicht Wiederherstellbare Domains.
  3. Wählen sie die Domains aus, die Sie wieder herstellen möchten.  Drücken Sie die Strg-Taste (bzw. auf einem MAC die CTRL-Taste), um mehrere Einträge zu markieren.
  4. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf Gelöschte Domains wieder herstellen. Das Formular Domains wiederherstellen öffnet sich.

Details zu den Formularfeldern:

Domains Hier sind die Domains aufgelistet, die Sie in der Übersicht Wiederherstellbare Domains ausgewählt haben. Sie können hier weitere Domains hinzufügen. Trennen Sie die Domains mit Enter
Ziel-Benutzer

Hier können Sie die wiederhergestellten Domains einem Besitzer zuweisen.

Klicken Sie auf , um den Besitzer in einer Liste auszuwählen.

Klicken Sie , um den aktuell angemeldeten Benutzer als Besitzer einzutragen.

Ich bestätige, dass ich alle Kosten akzeptiere, die durch das Wiederherstellen von Domains entstehen, die sich in der Wiederherstellungsphase RGP befinden. Um zu sehen, welche

Domains dies betrifft, klicken Sie auf Abbrechen, um zu der Übersicht Domains wiederherstellen zurückzukehren.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn sie Domains wiederherstellen möchten, die sich in der Phase RGP befinden.

Andernfalls ist die Wiederherstellung nicht möglich.

Gelöschte Domains über die XML-Schnittstelle wiederherstellen (Domain Restore 0101005)

Mit diesem Auftragstyp können Sie gelöschte Domains wiederherstellen. Sie haben auch die Möglichkeit, Domains im gleichen Auftrag wiederherzustellen und ihre Laufzeit zu verlängern.

Beispielauftrag

<?xml version="1.0"encoding="utf-8"?>
<request>
    <auth>
        <user>customer</user>
        <password>password</password>
        <context>1</context>
    </auth>
    <task>
        <code>0101005</code>
        <domain>
            <name>example.com </name>
        </domain>
        <reply_to>customer@example.com</reply_to>
        <ctid>ABCDEfGH</ctid>
    </task>
</request>

Beispielantwort

<response version="1">
    <result>
        <data />
        <status>
            <code>N0101005</code>
            <type>notify</type>
            <object>
                <type>domain</type>
                <value>example.com</value>
            </object>
        </status>
    </result>
</response>

Restore-Auftrag mit gleichzeitiger Verlängerung der Registrierungslaufzeit (Renew)

Beispielauftrag

<?xml version="1.0"encoding="utf-8"?>
<request>
         <auth>
                 <user>customer</user>
                 <password>password</password>
                 <context>12345</context>
         </auth>
         <task>
                 <code>0101005</code>
                 <domain>
                         <name>example.com</name>
                         <action>RESTORE_RENEW</action>
                 </domain>
                 <reply_to>customer@example.com</reply_to>
                 <ctid>ABCDEFG</ctid>
        </task>
</request>

Beispielantwort

<response version="1">
    <result>
        <data />
        <status>
            <code>N0101005</code>
            <type>notify</type>
            <object>
                <type>domain</type>
                <value>example.com</value>
            </object>
        </status>
    </result>
</response>

Weitere Details für Ihre XML-Aufträge finden Sie in der AutoDNS XML-Schnittstellenbeschreibung. Diese können Sie hier herunterladen.