Das Objekt Status zeigt den Verarbeitungsstatus des Auftrages an. Nur für XML. Entspricht dem Objekt ResponseStatus in JSON

Es gibt folgende Typen:

• success - Der Auftrag wurde erfolgreich durchgeführt.
  • error - Der Auftrag ist nicht erfolgreich ausgeführt worden.
  • notify - Die Auftrag ist noch in Bearbeitung. Entspricht einem Zwischenbericht z. B. bei Transfers, hier folgt dann eine asynchrone Benachrichtigung, wenn der Aufttag abgeschlossen ist.

Aufbau

XML KeywordHäufigkeitTypFormatBeschreibung
text1string
Kurzer Informationstext zu diesem Status.
code1string

Kombination aus Ergebnistyp S, E, N und Code des Auftragstyps.

type1string

Typ der Benachrichtigung.

object1object

Das Objekt, auf das sich der Status bezieht.

Der Type des Objektes gibt an, welcher Objekttyp sich im data-Block befindet.

Beispiel

<status>
	<code>S0905</code>
	<text>Die Benachrichtigung wurde erfolgreich abgerufen.</text>
	<type>success</type>
	<object>
		<type>message</type>
		<value>486721</value>
	</object>
</status>