Der ProductStore ist eine zentrale Sammelstelle für Informationen über die Produkte von InterNetX. Die API bietet die Möglichkeit, die Informationen per REST abzufragen.

Inhaltsverzeichnis dieser Seite

Adresse

Die Schnittstelle ist unter folgender URL erreichbar: https://api.autodns.com/productstore/v1

Dokumentation

Die Schnittstelle ist vollständig mit Swagger dokumentiert. Die Swagger-Datei findest du im offiziellen InterNetX Github Repository.

Routen für Zertifikats-Produkte

GET /ssl

Die Route GET /ssl listet alle Zertifikats-Produkte auf und gibt diese im Format JSON aus.

GET /ssl/_paginate

Die Route GET /ssl/_paginate listet alle Zertifikats-Produkte auf und gibt diese innerhalb eines Pagination-Objektes zurück. Die Ausgabe erfolgt  im Format JSON.

GET /ssl/{label}

Die Route GET /ssl/{label} zeigt die Informationen zu einem speziellen Zertifikats-Produkt an. Die Ausgabe erfolgt im Format JSON. Wird zu dem gegebenen "label" kein Produkt gefunden,  wird ein 404 HTTP Code zurückgegeben.

Routen für TLD-Produkte

GET /tld

Die Route GET /tld listet alle TLD-Produkte auf und gibt diese im Format JSON aus. Die Auflistung kann dabei mit verschiedenen Parameter gefiltert werden.

GET /tld/_paginate

Die Route GET /tld/_paginate listet alle TLD-Produkte auf und gibt diese innerhalb eines Pagination-Objektes zurück. Die Ausgabe erfolgt im Format JSON. Die Auflistung kann dabei mit verschieden Parametern gefiltert werden.

Beispiel :

https://api.autodns.com/productstore/v1/tld/_paginate?page=1&per_page=50&keyword=&tldType[]=CCTLD&tldType[]=GTLD&tldType[]=NEW_GTLD&tldContinent[]=EUROPE&dnssec=false&privacy=false&trustee=false&premium=false&authinfo=false&contactExtensions=false

FilterBeschreibungBeispiel
keywordEin Keyword, nach dem gesucht wird. Hier kann z. B. nach einer oder mehreren TLDs gesucht werden.keyword=de / keyword=de,at,com
tldType[]Der Typ der TLD. CCTLD / GTLD / NEW_GTLD.tldType[]=CCTLD
tldContinent[]Der Kontinent der TLD. Sinnvoll für CCTLDs und einzelne NewGTLDstldContinent[]=EUROPE
tldLanguageOfOffice[]Die Sprache der TLD. Sinnvoll für CCTLDs und einzelne NewGTLDstldLanguageOfOffice[]=FR
tldGeoPol[]Ein geographisch-politischer Filter. Nur für CCTLDs sinnvoll. Mögliche Werte : CARIBIC / EUtldGeoPol[]=EU
dnssecFilter für TLDs die DNSSec unterstützen. Mögliche Werte : true / falsetrue
privacyFilter für TLDs die Privacy unterstützen . Mögliche Werte : true / falsetrue
trusteeFilter für TLDs die Trustee unterstützen. Mögliche Werte : true / falsetrue
premiumFilter für TLDs die Premium-Domains unterstützen. Mögliche Werte : true /falsetrue
authinfoFilter für TLDs die Authinfo unterstützen. Mögliche Werte : true / falsetrue
contactExtensionsFilter für TLDs die Kontakt-Erweiterungen unterstützen. Mögliche Werte : true / falsetrue
pageDie anzuzeigende Seite1
per_pageDie Anzahl der Elemente pro Seite10

GET /tld/{label}

Die Route GET /tld/{label} zeigt die Informationen zu einem speziellen TLD-Produkt an. Die Ausgabe erfolgt im Format JSON. Wird zu dem gegebenen "label" kein Produkt gefunden, wird ein 404 HTTP Code zurückgegeben.