Warum TLS/SSL?

Das Thema Datensicherheit ist heute wichtiger als je zuvor, denn wir sind fast ständig online, sei es mit Laptop, Smartphone oder Tablet. Dabei schenken wir dem Schutz der unserer Daten immer noch zu wenig Beachtung.

Hier müssen Unternehmen tätig werden und ihren Kunden umfassenden Schutz durch Verschlüsselung der übertragenen Daten mit TLS/SSL-Zertifikaten bieten. Mit einem TLS/SSL-Zertifikat für die Webseite wird jeglicher Datenaustausch verschlüsselt, die Daten können von niemandem mehr mitgelesen werden.
Zusätzliches Kunden-Vertrauen bringen EV-Zertifikate. "EV" steht hier für "erweiterte Validierung", da auf mehreren Wegen geprüft wird, ob das Unternehmen real exisitiert. In der Browserleiste ist sofort sichtbar, dass ein Unternehmen verifiziert wurde und real existiert.
EV-Zertifikate bieten für den Seitenbetreiber den zusätzlichen Vorteil einer verbesserten Website-Bewertung durch Google. Hierbei werden Websites, die eine Sicherung der gesamten Benutzersitzung durch ein TLS/SSL-Zertifikat vorweisen können (Always-On-SSL) gegenüber Websites, die nur einen Teilbereich absichern oder kein Zertifikat einsetzen, von Google besser bewertet.

Inhalte