Funktion

Das Objekt Certificate bildet alle Informationen rund um ein Zertifikat ab. Das Objekt wird für einen Großteil der Funktionen der SSL Manager API benötigt und stellt somit das Kernelement der API dar.

Das Erstellungsdatum (created) wird immer auf den Beginn des Tages gesetzt.
Beispiel: 2017-01-01-01 13:59:27 wird auf 2017-01-01-01 00:00:00:00 gesetzt.

Das Ablaufdatum (expire) wird immer auf das Ende des Tages gesetzt.
Beispiel: 2017-01-01-01 13:59:27 wird auf 2017-01-01-01 23:59:59:59 gesetzt.

Aufbau

JSON KeywordXML KeywordHäufigkeitTypFormatBeschreibung
adminContactadmin1objectSSLContactDer administrative Kontakt
authenticationauthentication0 - 1
Objekt CertAuthenticationDie Authentifizierung des Zertifikats
certificateTransparencycertificate_transparency0 - 1boolean

Aktiviert Certificate Transparency.

0 = Deaktiviert

1 = Aktiviert
Vorgabewert: True

certificateTransparencyPrivacycertificate_transparency_privacy0 - 1enumCertificateTransparencyPrivacy

Die Privacy-Einstellung für CertificateTransparency.

certificationAuthoritycertification_authority0 - n
Objekt CaCertificateDie Intermediates für das Zertifikat
commentcomment1string

Kommentar. Benutzerdefiniertes Feld. Kann in JSON nur via PUT /certificate/{id}/_comment aktualisiert werden. Dafür sind die entsprechenden ACLs erforderlich.

createdcreated0 - 1stringdate

Das Datum, an dem das Objekt angelegt wurde.

Das created Datum wird immer auf Tagesbeginn gesetzt. Beispiel : 2017-01-01 13:59:27 wird zu 2017-01-01 00:00:00

csrcsr1string

CSR Key (Certificate Signing Request)

domaindomain
string
Domain, zu der das Zertifikat gehört.
expireexpire0 - 1stringdateDas Datum, an dem das Zertifikat ausläuft.

Das expire Datum wird immer auf Tagesende gesetzt. Beispiel : 2017-01-01 13:59:27 wird zu 2017-01-01 23:59:59

extensionextension0 - 1
ExtendedValidationAddonWeitere Validierungsdaten. Nur für bestimmte Comodo Produkte notwendig.
firstnamefirstname0 - 1string
Vorname. Nur für S/MIME!
hasCsrhas_csr0 - 1boolean

Gibt an, ob man bei S/MIME einen eigenen CSR angeben will.

0 = Kein eigener CSR

1 = Eigener CSR
Vorgabewert: 0

Nur für S/MIME!

historieshistories0 - 1objectCertificateHistoryZertifikats-Historie (alte Versionen)
idid1integerint32Die eindeutige ID des Zertifikats
lastnamelastname0 - 1string
Nachname. Nur für S/MIME!
lifetimelifetime1integerint32Die Laufzeit des Zertifikats in Monaten
namename1string
Der Name des Zertifikats
orderIdorder_id1string
Die eindeutige Bestellnummer eines Zertifikats
organizationUnitNameorganization_unit_name0 - 1string
Abteilungsname. Nur für S/MIME!
ownerowner0 - 1objectUserDer Besitzer des Zertifikates
passwordpassword0 - 1string

Das Password für den Download des Zertifikats. Nur für S/MIME!

pattern: ^[-a-zA-Z0-9 ]{8,32}$

productproduct1enumSSLProduct

Definiert das Zertifikats-Produkt.

serialNumberserial_number0 - 1string
Seriennummer
serverserver0 - 1string
Das Zertifikat
signatureHashAlgorithmsha1enumSignatureHashAlgorithmDer verwendete Signature Hash Algorithmus
softwaresoftware1enumServerSoftwareTypeSoftware für den Webserver
subjectAlternativeNamessubject_alternative_name0 - nobjectSubjectAlternativeNameSubject Alternative Name (SAN)
technicalContacttechnical1objectSSLContactDer technische Kontakt
updatedupdated0 - 1stringdate-timeDas Datum, an dem das Objekt zuletzt aktualisiert wurde.
updaterupdater0 - 1
BasicUserDer Benutzer, der zuletzt das Zertifikat aktualisiert hat.
partnerOrderIdpartner_order_id1string
Die Auftragsnummer des betreffenden Antrags
codeSigningTypecodeSigningType1objectCodeSigningTypeDie Art der Code-Signierung
codeSigningProvisioningMethodcodeSigningProvisioningMethod0 - 1enum

Die Bereitstellungsmethode für den Code-Signing-Token

• SOFTWARE = unterstütztes  HSM (Hardwaresicherheitsmodul) vorhanden
  • SHIPPING = kostenpflichtiges  HSM (Hardwaresicherheitsmodul) erforderlich

Bei Wahl des Wertes "SHIPPING" wird ein kostenpflichtiges HSM mit dem Zertifikat an die im Admin-Kontakt hinterlegte Adresse verschickt; der Key codeSigningHardwarePlatform wird bei dieser Auswahl nicht benötigt und kann "undefined" bleiben.

Nur für Digicert relevant.

codeSigningHardwarePlatformcodeSigningHardwarePlatform0 - 11enum

Liste aller unterstüzter HSM (Hardwaresicherheitsmodul)

• SAFE_NET_E_TOKEN_5110_FIPS,
  • SAFE_NET_E_TOKEN_5110_CC,
  • SAFE_NET_E_TOKEN_5110_PLUS_FIPS,
  • OTHER

Nur für Digicert relevant.

certificateTypecertificateType1objectCertificateTypeDer Typ des Zertifikats
signatureHashAlgorithmsha1objectSignatureHashAlgorithmDer verwendete Signatur-Hash-Algorithmus
payablepayable1stringdateDas fällige Datum für das Zertifikat. Gibt an, wann eine Laufzeitverlängerung stattfinden muss.
hsmType
0 -1enum

Beschreibt vorhandenes HSM bzw. gewünschte Lieferung eines HSM (Hardwaresicherheitsmodul)

Mögliche Werte:

• LUNA = HSM von diesem Typ vorhanden
  • YUBIKEY =HSM von diesem Typ vorhanden
  • undefined = kein HSM vorhanden, HSM soll kostenpflichtig geliefert werden

Vorgabewert = undefinded

Nur für Sectigo relevant.

keyAttestation
0 -1stringbase 64

Weist nach, dass ein privater Schlüssel innerhalb eines HSM (Hardwaresicherheitsmodul) erzeugt wurde.

Muss nur angegeben werden, wenn bei hsmType  "LUNA" oder "YUBIKEY" ausgewählt wurde.

Andernfalls wird das Zertifikat auf dem HSM an die im Admin-Kontakt hinterlegte Adresse verschickt wird.

Nur für Sectigo relevant.

globalSignPickupMethod
0 -1enum

Methode, wie das erstellte Zertifikat  Im Anschluss an die Bestellung (und deren Validierung) heruntergeladen werden kann.

Nur für Global Sign relevant.