Einstellung für den Schutz vor gesperrten Datei-Typen. Gesperrte Dateien sind Dateitypen, die bekannt dafür sind, häufig Viren zu enthalten.
Mails, die diese Dateien enthalten werden in Quarantäne verschoben (PolicyMode = QUARANTINE)

Der MailProxy verwendet im Hintergrund die Software "maiamailguard", in der die Dateitypen hinterlegt sind. Hier eine Beispiel für eine .config-Datei. Sie enthält auch eine Liste der möglichen Dateitypen.

Liste der hinterlegten Dateitypen

• Doppelte Dateiendungen mit folgenden Erweiterungen im Namen:
    exe | vbs | pif | scr | bat | cmd | com | cpl | dll

MIME Typen: application/x-msdownload,application/x-msdos-program,application/hta,message/partial,message/external-body

• Einfache Dateierweiterungen
    ade | adp | app | bas | bat | chm | cmd | com | cpl | crt | exe | fxp | hlp | hta | inf | ins | isp | js | jse | lnk | mda | mdb | mde | mdw | mdt | mdz | msc | msi | msp | mst | ops | pcd | pif | prg | reg | scr | sct | shb | shs | vb | vbe | vbs | wsc | wsf | wsh

• Winzip Dateien
    min | b64 | bhx| hqx | xxe| uu| uue

• Typen: exe-ms, exe | lha | cab | dll